网赌哪里比较正规

校党委理论学习中心组开展“贯彻落实民主集中制”专题学习

浏览次数:224作者:时间:2020-04-29设置

4月28日,校党委理论学习中心组召开“贯彻落实民主集中制”专题学习会议,党委书记王建明主持会议并讲话。党委常委、副校长牛玉韬作专题发言。纪委书记、党委常委顾新华点评。教学质量管理办公室主任陆宝华、资源建设中心主任姜春艳、马克思主义学院教师高杨等几位同志先后作了交流发言。

党委书记王建明指出,贯彻落实《加强领导班子政治建设的意见》,根本要求是做到“两个维护”。要加强政治建设首位,就要在思想上坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,即实事求是、人民中心、知行合一;在制度上毫不动摇贯彻民主集中制这一根本制度。围绕如何进一步贯彻落实民主集中制推动学校事业发展,王建明指出,一是加强理论学习。要进一步深入学习习近平总书记关于民主集中制和加强制度建设的系列重要论述,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强制度建设。要将进一步贯彻落实民主集中制融入网赌哪里比较正规发展实践中,推进“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校、社会参与”的现代大学制度建设,推进校院治理体系和治理能力现代化建设;三是推动学校发展。要用好民主集中制这一根本制度,在网赌哪里比较正规形成政治清明、干部廉洁、干事创业、巩固基础、凝聚人心、服务大局、推动发展的良好政治生态,按照第二次党代会提出的三步走规划、四大发展战略、十二项基础工程的部署,夯基垒台、立柱架梁、向上突破,通过三到五年实践,筑牢开放大学发展基础,推动高水平开放大学建设。

牛玉韬以《深入学习提高认识 增强思想行动自觉》为题作专题发言。他紧紧围绕“贯彻落实民主集中制”,从正确理解民主集中制的科学内涵、为什么要坚持民主集中制、怎么样坚持民主集中制三个角度作了阐述。他首先从民主与集中的涵义及其辩证关系着眼,特别围绕“四个服从”及“集体领导和个人分工负责”两个关键问题阐述了民主集中制的科学内涵,并围绕民主集中制的重大意义和时代要求作了全面深刻的论述。他结合当前学校实际强调,贯彻民主集中制要落实好学校党代会精神,不断提高干部的能力和水平。

顾新华在点评中表示,四位同志分别从民主集中制的概念、意义和实践的角度进行了系统性的阐释,主题明确、条理清晰。顾新华指出,牛玉韬同志的发言有较强的理论和实践价值,以辩证的方法看民主集中制的科学内涵,以历史的逻辑看民主集中制的重大意义,以发展的观点看民主集中制的时代要求。顾新华提出,要提高思想认识,深刻理解民主集中制内涵,营造网赌哪里比较正规良好政治生态;要增强行动自觉,大力加强领导班子建设,提高党员干部的民主素养;要加强制度建设,充分发扬党内民主管理,推动学校高质量发展。

会上,陆宝华、姜春艳、高杨分别以《贯彻民主集中制,激活部门活力》《认真贯彻落实民主集中制》《民主集中制发展历程和时代意蕴》为题,进行了学习交流。

党委组织部部长韩承辉传达了省委组织部、省委教育工委印发的《关于加强省属高校领导班子政治建设的若干意见》。

校领导、校两委委员、各部门党政主要负责同志参加学习。马克思主义学院全体教师列席会议。

(图文/丁苏怡)

返回原图
/