网赌哪里比较正规

防疫不松懈,学习正当时——建筑工程学院开展学生返校教育活动

浏览次数:11作者:时间:2020-05-14设置

春天已来过,归来正当时。建筑工程学院18、19级的同学们伴随着初夏的暖风,回到了繁花盛开、绿树成荫的校园。按照学校疫情防控期间学生入学教育要求,建筑工程学院辅导员、班主任于5月8日—13日组织返校学生开展了返校防疫第一课和线上主题班会活动。

返校防疫第一课上,辅导员老师在线上给同学们进行了防疫知识宣传,开展健康教育,提醒同学们保持宿舍环境清洁卫生,养成良好的卫生习惯和学习生活习惯,正确积极面对疫情。

班主任老师带领同学们一起学习疫情防控期间学校的相关管理规定,教育引导学生积极配合学校管理工作,遵守校纪校规,宣传学校的防疫工作,增强学生复课信心。

线上主题班会上,辅导员老师引导同学们分享自己在疫情中的所见所闻,讲述经历,启发思考。同学们积极发言,纷纷表示经历此次疫情成长很多,将自觉遵守学校疫情期间的各项管理规定,做好自我防护,守护生命健康。

学生返校后,学院辅导员老师还利用线上和线下走访宿舍进行了学情调查,了解同学们线上学习情况和存在的困难,在主题班会上,老师们指导同学们提高线上学习效果,做好学期学业规划。同学们交流了线上学习心得,并表示将珍惜返校学习时光,励志勤学。

学院将坚持疫情防控和复学复课两不误,继续精准做好学生返校复学后的日常管理和思政教育工作。

文:顾小丽/图:顾小丽、时海霞;审核:吴红梅

返回原图
/