网赌哪里比较正规

学习规章、敬畏生命——艺术学院开展返校学生第一课

浏览次数:10作者:时间:2020-05-14设置

在5月6日-7日顺利迎接学生返校后,艺术学院精心准备,以“学习规章、敬畏生命”为主题开设了2020年春季开学第一课,让返校学生及时调整自己的情绪状态,以全新的精神面貌迎接新学期。

首先,学院组织同学们共同观看了新冠肺炎防控知识小视频。形象的视频、权威的解读,不仅普及了科学防控知识,也让同学们切实感受到校园疫情防控的重要性和严肃性。学工办主任黄敏带领大家认真学习了疫情期间学生管理各项规定,要求学生积极配合学校管理工作,严格执行学生健康监测、信息报送、日常管理等制度,并再三提醒同学们要勤洗手、戴口罩、不串门,生活作息要规律,在操场锻炼做到不聚集、不扎堆。另外,黄敏老师还详细讲解了疫情期间心理应对机制,告诉大家面对疫情如何正确调整自己的心理状态,引导大家理性认识、正确对待疫情。学习结束后,同学们开展了热烈的讨论,大家纷纷表示进一步明确了学校疫情防护工作的重点,切实提高了个人安全防护能力和应急处置能力。

最后,学院党总支部副书记张洁进行总结。她号召同学们要学深悟透学校的各项规章制度,坚持科学防控,把常态化防控措施融入日常,在学习生活中不断发挥正能量、锤炼自我,用奋斗擦亮青春最靓丽的底色。

(图:高钢,文:黄敏)


返回原图
/