网赌哪里比较正规

最美环生人,一场别开生面的毕业答辩(二)——环境工程系举行毕业设计(论文)线上答辩

浏览次数:10作者:时间:2020-05-14设置

环境生态学院继风景园林系毕业答辩之后,5月13日,环境工程系也迎来了毕业生线上答辩,本次答辩学生包括江苏师范大学南京校区2016级环境工程专业的48名本科生及2017级环境规划与管理、环境监测与控制技术、环境工程技术三个专业62名专科生,共计110人。

毕业答辩分为上午(本科)和下午(专科)两场,每场四个答辩小组,答辩形式采用腾讯会议。为应对答辩过程中可能出现的问题,学院、系部做了多种预案和准备,例如论文指导老师在答辩前对学生进行了腾讯会议APP的使用培训及演练;针对个别学生没有电脑的问题,答辩秘书提前收集了学生答辩ppt,在答辩过程中进行协作播放等,在学院的精心策划及系部的充分准备下,毕业答辩工作顺利完成。

学生在线答辩

在场答辩教师

针对此次线上答辩,系部对部分学生进行了采访,2016级本科生王晶认为“线上答辩是适合当前疫情形势的合理选择,既能让我们顺利进行答辩工作,也有利于疫情防控。在线答辩,形式新颖,老师前期帮助也让我们没有那么紧张,能够条理清晰的进行答辩。唯一遗憾的是我们没有了毕业照,没有跟老师同学好好的道一声再见,祝一句平安!”,2017级专科生朱敏表示“特殊时期对于学院安排的线上答辩非常理解,但是由于答辩时不能看见其他同学和老师,少了一点安稳感,多了一丝紧张,但是值得高兴的是,这个时间点答辩顺利完成后可以安心找工作或做学历提升准备”。

毕业论文(设计)作为人才培养的关键之环,是对学生知识和能力的一次全面考核,也是学生进行基本功训、运用所学知识分析问题和解决问题的有效途径。答辩结束后,系部要求全体毕业生认真按照答辩小组的意见进一步完善论文内容,保证论文质量,并预祝所有毕业生现阶段能顺利找上满意的工作或学历提升,在以后不同的人生道路上绽放光芒。

(图/文  魏翠兰   审核  干方群)


返回原图
/