网赌哪里比较正规

财务处一行深入信息工程学院解读经费新政

浏览次数:26作者:时间:2020-05-15设置

为深入推进学院二级管理经费改革试点,5月14日上午,在应天校区教学楼1103室,信息工程学院特邀学校财务处专家为学院解读“2020年学院经费改革试点政策”。财务处许浩处长作题为“推进经费改革,激发发展活力”政策宣讲报告。财务处副处长顾国庆、对接服务信工院的计划管理科科长王春凤出席会议,学院党政联席会全体成员参加本次政策宣讲会,会议由朱祎院长主持。

许浩处长表示,本次宣讲会同时也是财务处落实“两服务一帮扶”的重要举措,他充分肯定了信工院提交的逻辑完整、全面细致的2020年经费预算,为学校经费改革方案的决策提供了重要参考。然后,他从“巩固基础、合理配置、注重激励、放管结合、聚力发展”五个维度,详细、全面、深入地阐释了本次经费改革的初衷、改革的依据和改革的举措,并结合学院发展现况和未来转型发展思路,为学院快速发展提供发展路径、指明前进方向。

许浩处长强调,经费改革的总体思路一是要引导学院树立主体意识,让学院真正意义上成为办学主体;二是要引导学院树立成本意识,“包干使用、结余留用、超支不补”;三是要引导学院树立贡献意识,“不劳不得、多劳多得、优劳优酬”。改革的最终目标是为了巩固基础、凝聚人心,服务大局、推动发展。此次经费预算总量充足、统筹度高,充分体现了学校“放到位”和“做加法”的激励导向,学院要通过“预算”、“制度”和“学院党政联席会议”三件法宝实现“管得好”。

许浩处长指出,推进高水平开放大学建设,关键在学院,关键在标杆性学院。希望信息工程学院能够展现大院的实力和担当,以本次经费试点改革为契机,落实精准施策、加强精细管理、实现精明增长,并勉励大家要在大局中审视改革,在实践中推进改革,在贡献中实现价值,在发展中收获幸福,聚焦发展、开拓创新、向上突破,奋力谱写高水平开放大学建设新篇章。

最后,信息工程学院朱祎院长对财务处一行深入学院开展“政策指导”的“服务帮扶”表示感谢。他在总结发言中指出,经费改革试点方案解读非常深入、透彻,本次改革聚焦“开放、本科”主题,贯彻落实学校第二次党代会精神,是学校发展按下的“快进键”。学院将坚决贯彻落实学校财务改革精神,充分发挥改革的政策优势,真正意义去推动二级学院发展。

(文:孙雪燕,图:刘文静)


返回原图
/