网赌哪里比较正规

网赌哪里比较正规举办创业公司财务管理知识培训

浏览次数:10作者:时间:2020-12-18设置

12月16日晚,网赌哪里比较正规在定淮门东校区综合楼北楼二楼会议室举办创业公司财务管理知识培训。江苏创业者投资服务集团有限公司财务总监、南京创业者培训学院合伙人、江苏省中小企业局创业辅导师、国家工商总局首批注册代理人孙荃应邀授课。当晚,来自6个学院的学生代表和校创业团队负责人以及部分成员共34名同学参加培训。现场由学生工作处(就业创业指导中心)的宋智华老师主持。

孙荃老师以《初创企业财务管理》为题,首先介绍了财务管理的基本概念、原则和重要性,重点从财务管理角度看企业注册、从财务管理角度看税收、从财务管理角度看报表、从财务管理角度看扶持政策等四个方面讲解了相关知识要点和实际操作过程中需要注意的问题,让同学们了解设定注册资本、设计股权结构、编制企业年报的重要性,认清增值税、所得税、附加费三者之间的区别与联系,学会看《资产负债表》、《损益表》,要借助学校获得南京市创业担保贷款绿色通道的优势,通过获取税费减免、各类补贴、创业贷款的方式为初创公司节支和开源。她指出,一个企业所做的每一个决定都有其财务上的含义,而任何一个对企业财务状况产生影响的决定就是该企业的财务决策,一个企业所做的任何事情都属于公司理财的范畴。

孙荃老师强调,财务管理水平的高低直接影响到企业未来的发展,决定了企业的存亡,因此,需要广大创业学生主动加强财务基础知识的学习,树立财务管理意识,规范财务基础工作,全面提高融资能力,尤其要制订现金流量计划,保证企业正常运营,并努力采取有效措施,规避创业初期一些常见的财务风险。她还建议创业公司要始终守住公司股权的三条“生命线”和保持对公司的控制权,同时尽快拥有专业的财务管理人员,以便整体掌握和把控各环节,做好风险控制、费用控制、成本控制、现金流量等方面工作。

培训中,与会同学还领取了《创业型公司财务管理理论和实践知识要点》和《创业公司财务管理知识学习参考网址》两份资料,他们结合资料认真领会授课要点,有助于他们参加后期的双创训练与创业实践,更有利于培养财商和理财能力。

此次培训作为开展双创教育的重要形式,将帮助创业学生提高创新创业素养和项目运营效益,激发广大学生学习财务知识的热情,推动形成良好的校园创业文化,营造浓厚的创业氛围。

(学工处 宋智华)


返回原图
/