网赌哪里比较正规

传承红色基因,担当民族复兴重任——马克思主义学院赴南京雨花台烈士陵园开展“党史教育进课堂”实践教学活动

浏览次数:57作者:李欢欢时间:2021-03-30设置

为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,3月21日,马克思主义学院思想政治教育教研部教师带领学生赴南京雨花台烈士陵园开展“党史教育进课堂”实践教学活动。

在雨花台烈士群雕前,高杨老师为学生带来了一场生动的现场实践课。高杨老师声情并茂地为同学们介绍了雨花台烈士陵园的历史背景,通过启发式的教学方式引导学生感悟雨花英烈们高尚的革命品格和不屈的革命精神,给予学生们心灵的启迪。学生代表在现场诵读了《站在烈士墓前》,表达了对雨花英烈的敬意和告慰,表示作为新时代的大学生,更应知晓新中国的来之不易,继承革命先辈遗志,展现当代青年的责任和担当。

进入雨花台烈士纪念馆内,全体师生怀着崇敬的心情听取了烈士们的先进事迹,观看了馆内陈列的珍贵烈士遗物和图片、资料,革命先烈们展现出的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神使师生们受到了极大的震撼。参观结束后,教研部研讨了“党史教育进课堂”的有效途径,认为在我们党成立100周年的重大历史节点,进一步将雨花英烈精神融入思政课堂,对学生进行理想信念教育和爱国主义教育,具有重要的历史意义和实践意义。

习近平总书记指出:“要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。”本次“党史教育进课堂”实践教学活动,帮助青年学生深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题,激励青年学子传承红色基因,担当民族复兴重任!

(文:林娟/图:相婷婷)

返回原图
/