网赌哪里比较正规

弘扬雨花英烈精神,坚定信仰铿锵前行——马克思主义学院第二党支部赴南京雨花台烈士陵园开展党日活动

浏览次数:53作者:李欢欢时间:2021-03-30设置

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥党员的模范带头作用,引导党员教师学党史、悟思想、办实事、开新局,将红色文化融入血脉,3月21日,马克思主义学院第二党支部赴南京雨花台烈士陵园开展了以“弘扬雨花英烈精神,坚定信仰铿锵前行”为主题的党日活动。

第二党支部宣传委员高杨同志在烈士群雕前为支部党员教师上了一堂生动的党课。她介绍了雨花台烈士陵园的历史背景,引导支部全体党员感悟雨花英烈们高尚的革命品格和不屈的精神。通过这堂特殊的党课,大家对于作为新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士最集中殉难地的南京雨花台有了进一步的了解,在此基础上深刻领会了雨花英烈精神的内涵,从1927年至1949年,成千上万的中华优秀儿女在此慷慨赴死,用热血铸就了新中国的诞生之路。随后,第二支部党员集体参观了雨花台烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情聆听了陵园工作人员介绍烈士们的先进事迹,观看了馆内陈列的珍贵烈士遗物和图片资料。恽代英、邓中夏、许包野、何宝珍……透过他们那坚毅的面容,仿佛仍能感受到他们大义凛然的神情,感受到他们的目光中那股永恒的力量,他们展现出的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神使党员教师们深感震撼,深受教育。

参观结束后,第二支部党员分享了体会感悟,大家纷纷感慨在此次现场学习中受到了革命传统教育,并表示,要认真学习和弘扬“信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当”的雨花英烈精神,坚定信仰,铿锵前行,讲好思政课,履行好为党育人、为国育才的光荣使命。

(文:林娟/图:相婷婷)

返回原图
/