网赌哪里比较正规

“疫情不退,我们不回”——公共管理学院党总支召开“最美逆行者分享会”主题活动

发布部门:公共管理学院发布时间:2020-03-31浏览次数:25

3月27日,公共管理学院党总支召开了“最美逆行者分享会”线上主题活动。活动由党总支副书记汤丽丹主持,院长纪河、学院党员教师、教学点学务导师和在籍开放学员代表在线参加了活动。

疫情期间,各行各业都涌现了一批立足岗位、敬业奉献的模范典型。公共管理学院行政管理专业的2019届校友黄明勇,就是其中之一。他在江苏省人民医院车队工作,也是一名入党积极分子。2月4日,正是武汉告急,险情频发的关键时刻。黄明勇主动报名参加了奔赴武汉的国家(江苏)紧急医学救援队。接下来的45天中,他与36名江苏省人民医院医护人员一起,默默奋战在抗击疫情的第一线。作为一名后勤保障人员,他每天开车往返接送方舱医院医护人员,运送医疗设备与物资,20公里的路程,最多一天要往返6、7趟。为了确保医务人员与工作人员零感染,还要不断对车辆和人员进行清洁消杀,经常到凌晨才能下班。“其实自己心里也慌,但嘴上还是跟家里人说没事,肯定能安全返回”,黄明勇说,看着武汉在举国支援下,整个城市一天天变好,回复往日的繁华,他非常开心。

分享活动中,公共管理学院的老师和同学,对武汉居民生活、方舱医院的条件、医护人员心理状态、后勤保障物资情况进行了在线交流,并对他的工作表示钦佩。汤丽丹肯定了黄明勇校友忠于职守、勤奋工作的职业精神,对黄明勇积极投身于疫情防控工作的先进事迹提出表扬。黄明勇同学作为公管院的杰出校友代表用实际行动为大家诠释了开大学子的社会责任感与奉献精神,值得我们所有师生学习。

面对大家的赞扬,黄明勇表示:“战疫情,零感染,疫情不退,我们不回”。虽然开始也有担心,但面对严峻的疫情,自己应该主动请战,贡献微薄之力。自3月18日回到南京以来,他和团队成员都在集中隔离中,如果前方有需要,他将随时听从前方指挥部的安排再次出发。

(文:李茜 图:黄明勇 审核:汤丽丹)